nebezrazli4nie


сообщество небезразличных людей


Previous Entry Share Next Entry
Маша
vfrcbxtr wrote in nebezrazli4nie
Оригинал взят у vfrcbxtr в Маша
     В детском доме есть удивительная девочка , ее зовут Маша. Сейчас ей 4-5 лет. Это очень красивая девочка. Над ее правой бровью есть шрам, это вся память, которая у нее осталась от ее матери. 
   Раньше она на любой вопрос или молча смотрела в глаза или очень тихо отвечала "дя". Сейчас она уже больше говорит, но все равно очень тихо. Когда я прихожу в детский дом, она подходит ко мне, берет за руку и говорит остальным детям "это мой Мащим" (примерно так у нее получается сказать мое имя). Она всегда смотрит в глаза и улыбается. Бывает что-то спрашиваю, а она просто смотрит с улыбкой в глаза. 
    В последний раз она мне сказала, что у нее есть "итичка" (в переводе сестричка), зовут ее Надя, потом сказала, что бабушка есть.     Я уточнил у воспитателя, оказалось у нее никого нет и ник-то никогда ее не посещает. Она настолько хочет иметь сестричку или бабушку, что просто их себе выдумывает. О маме она ничего не говорит, видно с ней у нее отрицательные ассоциации.
    Когда она смотрит в глаза, то в ее взгляде столько нежности, любви, но в то же время  видна боль, которая есть в ее маленьком сердечке. Мне всегда кажется, что она так много хочет сказать, но она просто искренне смотрит в глаза...
 
 
  







?

Log in